9.7
クリヨウジ個展「クリヨウジのユーモアセンス展」開催中

2023年9月6日(水)〜16日(土)、東京都中央区京橋にあるart spase kimura ASK?にて当協会名誉会員であるクリヨウジ氏の個展「クリヨウジのユーモアセンス展」が開催されています。

今回の展示作品は雑誌のカット、挿絵やアニメーションなど過去作品の線画を中心に近年作成された未発表作品、アニメーション作品までユーモアに富んだ幅広い作品群を楽しむ事ができます。

初日にも関わらず物販ブースでは売り切れが続出するほど今でも人気のクリ作品、この日も平日にもかかわらずギャラリーは大勢の人で溢れ返っていました。

それもその筈、この日ASK?では実に2年ぶりにクリヨウジ氏本人が在廊していて、開場時間いっぱい氏を慕うファンをはじめ教え子や作家達が入れ替わり立ち替わり氏を囲み、ガッツポーズで記念撮影をしたり笑顔で応対するなど氏の元気な様子を喜んでいました。

*日曜日は休廊日、最終日は17時に終了となりますのでご注意ください
*展覧会時はクリ工房スタッフが在廊しますが、初日以降のクリ氏の日程などはギャラリー・クリ工房SNSで随時お知らせされます

<画像・文:柳生柳>