鎌倉市・荏柄天神社 漫画絵行灯(あんどん)絵筆塚祭 開催 1

2010年10月12日掲載

神奈川県・鎌倉市二階堂の荏柄天神社で9日、10日に協会員、他による「漫画絵行灯(あんどん)」が掲揚されました。
日本漫画家協会会員、他の漫画家が 「合格」と 「子ども」をテーマに約100張りを寄贈しました。
9日の夜には、行灯に明かりが灯されました。

漫画絵行灯出品協会員:小島功、小山賢太郎、やなせたかし、ちばてつや、牧野圭一、矢野功、原子力、秋山孝、秋山はる江、鮎沢まこと、泉ゆきを、香取正樹、クミタ・リュウ、田中正雄、はせべくにひこ、林家木久扇、深野正士、森本清彦、秋竜山、アヤタ・クニオ、荒井孝昌、稲垣三郎
(蛙Q三郎)、井上のぼる、ウノ・カマキリ、大山錦子、岡本敏、オダシゲ、小野耕世、小幡堅、一峰大二、木佐森隆平、木下としお、工藤恒美、コジロー、志賀公江、柴田達成、島充、末房貞樹、鈴木太郎、荘司としお、杉本昭義、平二郎、多田ヒロシ、種田英幸、たはらとうた、辻下浩二、トシヒコ、所ゆきよし、永美ハルオ、西田淑子、橋爪まんぷ、原田こういち、ヒサクニヒコ、ひだのぶこ、ひらかわしょうじろう、平村文男、福島マサル、古川タク、牧野和子、森田拳次、モロズミ勝、矢野徳、山根青鬼の各氏、他

(写真:事務局)