『漫画家・作家たちの絵手紙 私の八月十五日展』中国・南京で開催

2009年08月18日掲載

2009年8月15日〜2009年11月15日、中国・江蘇省の『南京大虐殺記念館』にて、『漫画家・作家たちの絵手紙 私の八月十五日展』が開催されています。

8月14日「日中漫画交流会」、8月15日「開会式」が開催され、初日だけで2万人を越す入場者がありました。 またサイン会には多くの若い中国人まんがファンが詰めかけました。
 (写真:協会会報部 UNO)

主催:私の八月十五日の会、日本漫画事務局(

※こちらは日本漫画家協会事務局とは別です。) http://815.surpara.com/

南京訪問:漫画家評論家