ブロック長会議〜第6回通常総会開催

2019年06月13日掲載

2019年6月7日(金)、帝国ホテル孔雀南の間にて、里中満智子理事長による最初のブロック長会議、第6回通常総会が執り行われました。

まずは、当協会の全国ブロックより代表のブロック長によるブロック長会議ですが、過去1年のそれぞれのブロック報告を書式にまとめていただいたものを配布し、里中理事長の前で報告が行われました。

ブロック長会議に引き続き第6回通常総会を開催。
出席会員102名、委任状出席789名、合計数は891名、現正規会員1722名につき、定款に基づく過半数以上の出席を以て総会は成立しました。

議題は、会員の異動状況から始まり、活動状況、事業報告及び事業計画、収支決算報告、財産目録及び貸借対照表の報告、皆無調査報告、終始予算報告、その他として、著作権部からの報告、議事録署名人の選任と順にこなし、すべての議題を終了。総会終了後は、出席会員による記念撮影が行われました。

総会後は同ホテル内での第48回日本漫画家協会賞贈賞式・懇親会会場へ大移動。30分後には会がスタートします。

(写真:事務局・大石)