事務局より

2018年02月13日掲載

パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。

事務局ライブラリ

2013年11月27日掲載

◆手塚治虫カレンダー 2014 手塚プロダクション/発行
◆ちばてつやが描くゴルフの世界 follow the wind Calendar2014
◆やなせたかし大全 TAKASHI YANASE ON STAGE フレーベル館/刊 28,000円
◆小島功オリジナルカレンダー2014 小島功/画 (一社)下呂温泉観光協会/発行
◆ビーバーカレンダー2014 安田卓也/画 安田企画・安田さちこ/イラスト構成 三菱重工/発行

2009年09月25日掲載

2009年8月23日(日)〜29日(土)に、大阪市北区の大阪現代画廊にて(社)日本漫画家協会関西支部会員の有志19人によるハガキサイズ漫画展「漫手紙展2009」
が開催されました。
1人の出品20点〜50点という条件でしたがきっちり50点を用意してきて頂いた方も数人あり、小さいながらもぴりっと聞いた諷刺やナンセンスユーモア、似顔絵作品もずらっと並び、なかなか壮観な仕上がりでした。
(写真レポート:協会関西支部長 篠原ユキオ)

出品協会関西支部会員:市森晴絵、荻原たけし、大西ひろみ、岡本治、カワキタカズヒロ、篠原ユキオ、武田秀雄、たなべたい、玉野のももたろう、団士郎、外村晋一郎、成瀬國晴、西野順一、毛利泰房、南洋、柳たかを、山崎正弘、安川ケンジ、ラッキー植松の各氏

1 〜 3 件 / 全 3件