2009年12月24日掲載

2009年12月14日(月)〜21日(月)、福岡県・小倉北区役所、1階ホールと2階ギャラリーにて『あず漫画展』が開催されました。

協会会員の出品者:関よしみ、 高木みねよ、文月今日子の各氏。

あず漫画研究会

(写真:協会会員 高木みねよ)

展覧会・イベント情報

2009年06月12日掲載

チャリティコンサート
日時:2008年10月18日(土)14:00開場 14:30開演
会場:栗原文化会館(アポロプラザ) 大ホール
   宮城県栗原市築館高田2丁目1-10
   0228-236-1234
主催:(有)やなせスタジオ
共催:栗原市、栗原市教育委員会
協賛:(社)日本漫画家協会、他
チャリティ色紙展

日時:2008年10月18日(土)
会場:栗原文化会館(アポロプラザ) 大ホール
   宮城県栗原市築館高田2丁目1-10
   0228-236-1234
協力:(社)日本漫画家協会

出品会員:鮎沢まこと、石井いさみ、泉ゆきを、市森晴絵、伊東章夫、井上のぼる、今長谷はるみ、岩本しんじ、内田玉男、ウノ・カマキリ、大石容子、おおさわ匡、大嶽あおき、おかだとよいち、おかもとあつし、岡本敏、小幡堅、笠根弘二、一峰 大二、香取正樹、クミタ・リュウ、倉田よしみ、小山賢太郎、さいとう・たかを、左近士諒、汐見朝子、篠田ひでお、菅沼恭、すすむてつろう、関としお、平二郎、高橋のぼる、多田ヒロシ、種田英幸、たはらとうた、玉野のももたろう、ちばてつや、土山しげる、寺館和子、渡嘉敷唯夫、所ゆきよし、仲原白泡、中山星香、成瀬國晴、はせべくにひこ、八幡太郎、花村えい子、林本みきはる、原ショウ、バロン吉元、藤子不二雄 (A)、文月今日子、堀田かつひこ、牧野和子、MA・CO、丸岡昴洋、南洋、森本清彦、矢口高雄、柳たかを、やなせたかし、矢野功、矢野徳、山根青鬼、ややまひろし、祐天寺三郎、横山勝、わたなべまさこ

2009年06月11日掲載

日本漫画家協会主催の中国・四川大地震のネット上のチャリティーオークションのお知らせです。

6月30日より第3回の出展が行われています。
今回は2名、植田まさし氏、文月今日子氏となりますので、ご覧下さい。

チャリティに皆様のご協力をお願い申し上げます。

↓オークションはこちらから

2009年06月11日掲載

水野英子氏・青池保子氏・文月今日子氏の展覧会『少女マンガ3人展 〜しものせきより愛をこめて〜』が、山口県・下関市の下関市立美術館1階展示室で7月10日(木)〜8月3日(日)まで開催されています。

7月20日(日)にトークショー&サイン会が行われ多くのファンが集まりました。

また7月26日(土)午後2時〜4時 7月27日(日)午後2時〜4時には、文月今日子氏、なかはらかぜ氏による『漫画ワンポイントアドバイス』が開かれます。

詳しい事は

(写真:なかはらかぜ氏)

21 〜 24 件 / 全 24件