協会のご案内

2月
当協会、初の年度末総会を2月7日(東京・銀座・協会事務局)に於て開催。
4月
協会有志主催「まんしゅう地蔵建立式」中国から引き揚げ生活体験者の漫画家9人が発起人となり、協会常務理事のちばてつやデザインの母子像を仲間が色紙を売って浅草寺に建立した。
協会協力「漫画に見る日本の住まい」の「グッドリビングショー」展が映像資料で協力。
5月
協会広報部協力「寺脇研文部省・医学教育課長と語る会」開催。漫画著作権問題、生涯学習と漫画教室がテーマ。
8月
協賛「第6回まんが甲子園」こと、第6回全国高等学校選手権(主催・高知県・「あったか高知」まんがフェスティバル実行委員会)「ぢばさんセンター」にて開催。