2016年10月25日掲載

2016年10月23日(日)、東京都江東区にある、東京ビッグサイトにて、創作系同人誌即売会「コミティア118」そして同会場内にて「海外漫画フェスタ」が同時開催されました。

コミティアには、今回も多くの協会員が出展、早くも新刊完売というスペースや、切れ間なくファンが立ち寄るスペースなども多く、他にこうの史代氏の著作劇場公開を記念したトークショー開催、出張編集部や大小様々な展示ブースなど、勢いは相変わらずでした。

更に同時開催されていた海外漫画フェスタでは、日頃目に触れることの少ない海外のMANGAとあって来場者は興味津々、出展者の中には、協会員であるルフランソワヴァンサン氏、筑濱カズコ氏が会場を盛り上げ、姫川明氏によるサイン会では長蛇の列ともなり、とても盛況な様子でした。

2015年01月06日掲載

2014年11月23日、東京都江東区にある東京ビッグサイトにて、海外マンガフェスタが開催されました。
特設ステージではちばてつや氏、里中満智子氏が、後半では松本零士氏が諸外国の著名人とのトークイベントが行われました。
会場内にはおよそ13カ国、42の販売ブースも設けられ、そこには協会員であるルフランソワヴァンサン氏の姿も。

事務局ライブラリ

2014年02月05日掲載

◆星と星座をみつけよう 森雅之/著 誠文堂新光社/刊 1,300円
◆フレーベル少年合唱団 第53回 定期演奏会 フレーベル館/発行