ニュース / 展覧会・イベント情報

漫画家による仏の世界展 in 東寺

2014年02月28日掲載

日  時:2014年3月20日(木)〜4月6日(日)
時  間:9:00〜17:00(閉館30分まで入場可)
場  所:世界遺産 京都 教王護国寺(東寺) 東寺食堂(じきどう)
     京都府南区九条町1番地
主  催: 漫画家による仏の世界展実行委員会
特別協力:(社)日本漫画家協会
後  援:京都仏教会、読売新聞社、京都精華大学
入  場  料:大人500円 子供(中学生以下)300円 (前売券は大人のみ)
チケット:楽天チケット・ぴあ・イープラス、会場にて販売

出品者:赤塚不二夫、いがらしゆみこ、池上遼一、石川サブロウ、板橋しゅうほう、植田まさし(協会員)、うえやまとち(協会員)、ウノ・カマキリ(協会員)、浦沢直樹、江口寿史、大石容子(協会員)、桜多吾作(協会員)、荻野真、一峰大二(協会員)、香取正樹(協会員)、木村直巳(協会員)、クミタ・リュウ(協会員)、小島功(協会員)、さいとう・たかを(協会員)、佐伯かよの(協会員)、里中満智子(協会員)、志賀公江(協会員)、ジョージ秋山、管ナオコ(協会員)、ちばてつや(協会員)、 手塚プロ、てふてふ(事務局員)、寺沢武一、中山星香(協会員)、永野のりこ(協会員)、西田淑子(協会員)、西村宗(協会員)、新田たつお(協会員)、花村えい子(協会員)、 林家木久扇(協会員)、バロン吉元(協会員)、臂美恵(協会員)、ビッグ錠(協会員)、藤井龍二(協会員)、 牧美也子(協会員)、牧野圭一(協会員)、三浦みつる(協会員)、南久美子(協会員)、宮島幸次、 本宮ひろ志、森田拳次(協会員)、山田ゴロ(協会員)、やの功(協会員)、矢野徳(協会員)、山根青鬼(協会員)、六田登、渡辺みちお、他(敬称略・五十音順)

第2回開催予定 2014年5月1日(木)〜5月13日(火)
         東京・増上寺 本堂下三縁ホール

詳しい事は 『漫画家による仏の世界展』 をご覧下さい。