ニュース / 展覧会・イベント情報

人気漫画家大集結!! 九州 vs 中国地方のマンガ合戦開催!? 『海峡マンガ合戦』ー日本漫画家協会九州支部・中国支部合同展ー

2013年09月09日掲載

期間:2013年9月28日(土)〜10月14日(月・祝)
時間:11:00〜19:00(入館は閉館の30分前)
場所:北九州市漫画ミュージアム 企画展示室(あるある City5階)
   福岡県北九州市小倉北区浅野二丁目14-5
   093-512-5077
休館日:火曜日
入場料:一般 400円、中高生 200円、小学生 100円、小学生未満 無料

出品漫画家
九州支部:今長谷はるみ(協会員)、岩本しんじ(協会員)、うえやまとち(協会員)、萩原清臣、春日光広、菊池正文(協会員)、坂井せいごう(協会員)、坂井やすき、瀬口たかひろ、宗俊朗(協会員)、高木みねよ(協会員)、田代しんたろう(協会員)、畑たいむ(協会員)、ばんば三郎(協会員)、堀田かつひこ(協会員)、松本やすみつ、もりせいちる(協会員)、六道神士

中国支部:うえだのぶ(協会員)、庄司二号、関よしみ(協会員)、計田和輝、なかはらかぜ(協会員)、文月今日子(協会員)、宮原ナオ(協会員)

九州 vs 中国漫画家トークイベント
9月28日(土)午後2時〜午後4時 6階イベントコーナー
トーク、作画実演、サイン会など

「社団法人日本漫画家協会」の九州支部と中国支部に所属し、地元で活躍する漫画家26名による合同作品展。うえやまとちのロングセラー作品「クッキングパパ」などのストーリー漫画原稿をはじめ、4コマ漫画、風刺漫画、イラストレーションなど多彩な作品の原画を約300点展示。

詳しいことは