ニュース / 漫協ニュース

円谷プロダクション史上最大の祭典「円谷コンベンション2019」開催

2019年12月23日掲載

2019年12月14日〜15日の2日間、東京ドームシティにて、円谷プロダクションがこれまでに創り上げてきたキャラクター、関係するキャスト、スタッフらが一堂に会する円谷プロダクション史上最大の祭典「TSUBURAYA CONVENTION(円谷コンベンション)2019」が開催されました。

このコンベンションではライブ&グリーティング(キャストらが登壇)・トークショー・グッズ販売などが行なわれ、オープニングセレモニーで円谷プロが2020年以降に予定している新作及び新プロジェクトが発表するなど、大きな話題を呼びました。
コンベンション内の 「Tsuburaya Wonder Festival 2019(円谷ワンフェス2019)」ではメーカー各社の最新・注目アイテムの出展やステージイベントが開かれた中、金谷裕氏がウルトラマンアート・ミラーマンアートを出品致しました。

ウルトラマンを始めとする円谷キャラクターは今や世界的なもので、国内のみならず海外からも大勢のファンが来場し、コンベンションは多大なる賑わいを見せました。

円谷コンベンション2019のサイトはこちら。

(記事・写真提供:金谷裕)