ニュース / 漫協ニュース

「怪奇漫画家・日野日出志の全仕事」、銚子電鉄「まずい棒」発売&日野プロダクション設立記念トークショー 開催

2018年09月10日掲載

9月8日(土)下北沢の本屋B&Bにて、"日野日出志×寺井広樹×竹本勝紀「怪奇漫画家・日野日出志の全仕事」、銚子電鉄「まずい棒」発売&日野プロダクション設立記念トークショー"が開催されました。

三浦みつる氏がゲスト出演され、前半は日野日出志氏と三浦氏の出会いから、お互いの作品の感想、オカルト研究家の寺井広樹氏との出会いと「日野日出志 泣ける!怪奇漫画集」出版のお話、日野プロダクション設立の経緯などが語られ、話題の「まずい棒」のキャラクター「魔図衛門(まずえもん)」秘話も紹介されました。

休憩を挟んだ後半は、三浦氏とバトンタッチで銚子電鉄の社長・竹本氏を迎え、まずい棒の原画を公開、銚子電鉄の状況、まずい棒の事、日野氏との事などが語られました。

(写真・文:会報部・岸田尚)