ニュース / 漫協ニュース

篠原ユキオのユーモアの世界 HITOKOMART展 開催

2018年09月03日掲載

東京・表参道のGallery5610にて「篠原ユキオのユーモアの世界 HITOKOMART展」が、8月28日より9月1日の期間に開催されました。

篠原ユキオ氏は今年度第47回日本漫画家協会賞大賞を受賞され、その記念の展覧会を7月に京都三条河原町のアートギャラリー北野で開催されました。http://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=event&id=7298
今回は東京での記念展示です。

ヒトコママンガという表現ですが、氏の展示作品はいずれもが大作、ヒトコマならではのヒネリがありながらも肩肘張らずに誰もが楽しめる、キャラクターも可愛らしいと、改めて大賞受賞に納得の素敵な展覧会でした。

#第47回日本漫画家協会賞に関する記事

(写真:会報部UNO、事務局 文:事務局)