ニュース / 漫協ニュース

連載開始50周年記念「あしたのジョー展」開催中

2018年04月30日掲載

4月28日(土)より、東京ソラマチ®︎5F スペース634にて、連載開始から50年を迎えた「あしたのジョー」を記念して展覧会が開催されています。
5ラウンドに渡る展示は、第1ラウンドは赤コーナー 高森朝雄(梶原一騎)氏と青コーナー ちばてつや氏に分かれ、それぞれの名場面を、故高森氏長男・高森城氏とちば氏がエピソードを添えて原画を展示、第2ラウンドはアニメを取り上げた展示から第5ラウンドのメガロボクスの展示まで、ひとつひとつ丁寧にじっくりと50年の歴史を振り返ることができる濃い内容の構成となっています。
沢山のマンガ家や著名人から寄せられたお祝いメッセージや色紙も、じっくりと見たい素晴らしい作品ばかり。
最後は、記念撮影コーナーで、5ラウンドの展示を振り返り、燃え尽きてみてはいかがでしょう。
また、50周年記念のオリジナルグッズも多数販売され、初日は、ゴールデンウィークの初日でもあり、大勢の来場者で会場はとても賑わっていました。

同展は5月6日(日)まで。
詳しくは、公式ホームページをご覧下さい。

(画像 文:事務局)