ニュース / 漫協ニュース

森下フェスティバル「山根青鬼先生のらくろお絵かき教室」「のらくろ・デコぬり絵®教室」開催される

2018年03月05日掲載

春の陽ざしが暖かい3月4日(日)、江東区の森下文化センターにて森下フェスティバルが開催され、そのイベントとしてyun氏による「のらくろ・デコぬり絵®教室」と山根青鬼氏による「のらくろお絵かき教室」が行われました。
今回のデコぬり絵®は、青鬼氏の描いたのらくろと新キャラクター”のらこちゃん”ということもあり、参加者は大人も子供も、中にはプロの方も入り混じっての大盛況となり、また、そこに作者の青鬼氏が参加してさらに大賑わいとなりました。

青鬼氏のお絵かき教室も、大勢の親子連れが参加し、墨と筆でさらさらとのらくろを描く氏に「すごいね」「さすがだね」と語り合う参加者の姿がありました。
氏は、本を読むのらくろや、魚をたべるのらくろなど参加者のリクエストに笑顔で筆を走らせていました。

(写真 文:事務局)