第46回 公益社団法人 日本漫画家協会賞贈賞式・懇親会 開催

2017年06月19日

通常総会に引き続き、帝国ホテル・光の間にて、「第46回 日本漫画家協会賞・贈賞式」及び懇親会が開催されました。

里中満智子氏の司会進行の元、贈賞式はスタート、今回、文部科学大臣賞は該当者なし、漫画家協会賞のみの贈賞でしたが、いずれも名作ぞろい。
そして今回も賞状はちばてつや理事長の、心のこもった手書きの賞状で、壇上でそれらが読み上げられ、受賞者それぞれに手渡されると、会場内は拍手、そしてフラッシュの嵐。受賞作品へは受賞作品を推した選考委員よりそれぞれ総評と、受賞者からも受賞にあたっての感想が述べられると、一層の光と大きな拍手に包まれました。

懇親会もステージではビッグ錠氏やバロン吉元氏の余興が会場を沸かせ、出席者同士も親睦を深め、会場中は笑顔、笑顔、笑顔の、今年も大変華やかで賑やかな一夜となっていました。

(文:会報部 柳生柳 写真:会報部・柳生柳、UNO、大石容子、事務局)