第四回 通常総会開催

2017年06月19日

2017年6月16日(金)、帝国ホテル牡丹の間にて、支部長会議、通常総会が執り行われました。
出席者及び委任状の合計数は746名、現正規会員1309名につき、定款に基づく過半数以上の出席を以て総会は成立しました。

支部長会議ではそれぞれ支部長が地方での活躍ぶりや、今後の計画、見直すべき点の提案など様々な意見が報告されました。

総会では冒頭、物故会員への黙祷が捧げられ、その後は事業報告及び計画、監査報告などが報告されました。
ここ近年、漫画家協会の事業協力への動きが多彩で、私の八月十五日の会、高知県での各取り組みはもちろん、おきあがりこぼしプロジェクト、環境マンガの会などなど、それぞれ担当セクションの理事だけでなく、関わる会員からの説明がなされるなど、業界取り組みへの熱意盛んな様子が伝わってきました。

総会終了後は恒例の集合写真を撮影、充実した内容に、所定の時間を上回り、撮影後は、次に執り行われる漫画家協会賞授賞式、懇親会の会場へと全員急ぎ足での大移動となっていました。

(写真:会報部・柳生柳、UNO、大石容子、事務局  文:会報部・柳生柳)