企画展 環境マンガと子供たち スタート

2017年01月13日

公益財団法人こども教育支援財団主催、地球環境を守る漫画家の会共催、公益社団法人日本漫画家協会協力の企画展「環境マンガと子どもたち」が御茶ノ水ソラシティのGallery蔵にて1月12日(木)よりスタートしました。

一般向けには午後3時からのオープンでしたが、開催1時間前より出展漫画家のための内覧会が行われました。

1月14日(土)には、午前11時からと午後2時から、ギャラリーウォークが開催予定となっています。

同展は1月18日までGallery蔵で行われ、その後1月19日(木)〜1月25日(水)にはECOM駿河台にて開催されます。

展覧会情報:http://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=exhibition&id=6296#id6296
こども教育支援財団によるイベント情報:http://www.kodomo-zaidan.net/event/41
Gallery蔵:http://ocha-navi.solacity.jp/gallery/

(写真:事務局、小松秀夫)