ニュース / 漫協ニュース

『海峡マンガ合戦』 九州 vs 中国地方のマンガ合戦開催!?  日本漫画家協会九州支部・中国支部合同展開催1

2013年12月11日掲載

2013年9月28日(土)〜10月14日(月・祝)まで、福岡県・北九州市・北九州市漫画ミュージアム 企画展示室(あるある City5階)にて『人気漫画家大集結!!九州 vs 中国地方のマンガ合戦開催!?『海峡マンガ合戦』ー日本漫画家協会九州支部・中国支部合同展ー』が開催されました。

内容:「社団法人日本漫画家協会」の九州支部と中国支部に所属し、地元で活躍する漫画家26名による合同作品展。うえやまとちのロングセラー作品「クッキングパパ」などのストーリー漫画原稿をはじめ、4コマ漫画、風刺漫画、イラストレーションなど多彩な作品の原画を約300点展示。

出品者

◆(九州支部)今長谷はるみ(協会員)、岩本しんじ(協会員)、ヴァンサン・ルフランソワ(協会員)、うえやまとち(協会員)、荻原清臣、春日光広、キクチマサフミ(協会員)、坂井せいごう(協会員)、酒井やすき、瀬口たかひろ、宗俊朗(協会員)、高木みねよ(協会員)、田代しんたろう(協会員)、畑たいむ(協会員)、ばんば三郎(協会員)、堀田かつひこ(協会員)、松本やすみつ、もりせいちる(協会員)、六道神士

◆(中国支部)うえだのぶ(協会員)、庄司二号、関よしみ(協会員)、とだかづき、なかはらかぜ(協会員)、文月今日子(協会員)、宮原ナオ(協会員)、

展覧会情報