「第9回環境教育ポスターコンクール表彰式」開催

2017年11月27日

2017年11月19日(日)、東京都渋谷区青山にある東京ウイメンズプラザにて、「第9回環境教育ポスターコンクール」の表彰式が開催され、当協会の理事、事務局長など、関係者が出席しました。

受賞作品が展示された会場に、壇上ではダンスパフォーマンス、表彰式も滞りなく進み、最後は受賞者家族や審査員、ゲストも交えての記念撮影、晴れやかな場には、たくさんの笑顔があふれていました。

この後、これら受賞作品は当協会が協力、理事であるやの功氏が主宰を務める「地球環境を守る漫画家の会」との共催事業として行われている企画展「環境マンガと子どもたちⅡ」というタイトルで、2018年1月25日(木)から、東京都千代田区御茶ノ水にあるギャラリー蔵にて、同会所属の漫画家たちが描いた環境一コマ漫画と共にコラボ展示会として開催、それを皮切りに、各地での巡回展が予定されています。

(画像 文:会報部 柳生柳 画像提供:小松秀夫氏)