さいたま国際漫画フェスティバル関連イベント 小河原智子&あらい太朗による似顔絵入門「これが似顔絵だ!」開催

2017年11月07日

現在さいたま市プラザノースにて開催中の「国際漫画フェスティバルinさいたま2017」の関連イベントとして、11月5日(日)、あらい太朗氏ナビゲート、小河原智子氏による「似顔絵入門〜これが似顔絵だ!」が開催されました。

当日はあらい太朗氏が進行役を務め、小河原智子氏がメインとなって似顔絵のコツを伝授していくというもの。
モデルにはマツコデラックスを使用し、まずは予備知識なく似顔絵を描き、そして小河原氏によるテクニックがここで伝授、それを踏まえた上で改めて描いてみると、目に見えてわかる、見違えるほどの上達ぶり!こんなにも上手くなるのか、と、来場者たちからも感嘆が聞こえます。
さらにコツを伝授され、三度目の駄目押し似顔絵を今度はカラーで描き、最後はプチ品評会、タッチは違えどそこにあるのは紛れもないマツコデラックスたち、あっというまの2時間は終始笑顔に包まれたまま終了しました。

この日は似顔絵イベントでしたが、同様の関連イベントとして、この後11月11日(土)には安彦良和氏によるトークイベント(要事前申込)、11日(土)〜12日(日)にはあらい太朗、泉ゆきお、藤井龍二各氏たちによる似顔絵コーナーなど、他にも数多くのイベントが予定されていますので、奮って御参加ください。

詳しくはこちらをご覧ください。

(画像 文:会報部 柳生柳)