2009年08月04日掲載

8月3日(月)、東京・銀座・地球堂ギャラリー2階に於きまして、『第40回 日本漫画の2009展』オープニングパーティーが開催され、協会会員他出品漫画家が集まりました。 尚、展示は8日(土)まで開催されております。

出品協会会員:相澤拓、あらい太朗、いご昭二、石川雅也、泉ゆきを、大石容子、オダシゲ、笠根弘二、川田あきひこ、きなみせいじ、クミタ・リュウ、小菅りや子、小山賢太郎、さいとうあやこ、五月かおる、シュルツェ昌代、ジョルジュ・ピロシキ、関としお、武田秀雄、たなべたい、ダンヨシコ、辻下浩二、チョン・インキョン、トシヒコ、とよた時、中里まっち、仲原白泡、西田淑子、西野順一、西山進、はざま隆治、橋爪まんぷ、はせべくにひこ、ひらかわしょうじろう、牧野圭一、柳生柳、柳たかを、山根青鬼、やまねあつし、横田吉昭

主催:
日本漫画の会

(写真:会報部)

展覧会・イベント情報

2009年07月10日掲載

期間:2009年8月3日(月)〜8日(土)
時間:AM11:00〜PM7:00まで(初日はPM3:00から・最終日PM3:30まで)
場所:地球堂ギャラリー 2階
   東京都中央区銀座8-8-6 銀栄ビル2F
   03-3572-4811

出品会員:相澤拓、あらい太朗、いご昭二、石川雅也、泉ゆきを、大石容子、オダシゲ、笠根弘二、川田あきひこ、きなみせいじ、クミタ・リュウ、小菅りや子、小山賢太郎、さいとうあやこ、五月かおる、シュルツェ昌代、ジョルジュ・ピロシキ、関としお、武田秀雄、たなべたい、ダンヨシコ、辻下浩二、チョン・インキョン、トシヒコ、とよた時、中里まっち、仲原白泡、西田淑子、西野順一、西山進、はざま隆治、橋爪まんぷ、はせべくにひこ、ひらかわしょうじろう、牧野圭一、柳生柳、柳たかを、山根青鬼、やまねあつし、横田吉昭

日本漫画の会ホームページ

事務局ライブラリ

2009年07月01日掲載

◆信州伊那高遠の地が育てた名君 保科正之 橋爪まんぷ/漫画 伊那市観光協会/発行
◆EYE MASK No.38 蒼天社刊 相澤拓、泉ゆきを、今長谷はるみ、岩本しんじ、小野耕世、坂井せいごう、関口尚、武田秀雄、西田淑子、森本清彦/掲載、他1,000円
◆漫画新聞 No.381 木村忠夫編集 木村忠夫、琴剣淳弥、後藤ゆうた掲載 日本漫画学院発行
◆牛のはくぶつかん 大山錦子掲載 牛の博物館/発行
◆月刊広場7月号 No.306 林捷二郎編集/発行 永田竹丸、林捷二郎、樋口雅一掲載、他
◆UNO ウノ・カマキリの複眼日記/2009.6月号
◆秋山孝ポスター美術館長岡 図録 秋山孝ポスター美術館長岡発行
◆ひなちゃんの日常5 南ひろこ著 産経新聞出版刊 1,050円
◆秋竜山マンガ通信 第54号 秋竜山漫画企画

2009年06月11日掲載

「ひとコマ漫画の復権」を掲げて横浜市・中区の日本新聞博物館で32人の漫画家による「一枚マンガの折り返し展」が開かれています。会員( 下記 )をはじめ、久里洋二、下谷二助、福田繁雄、柳原良平氏らも参加して、豪華なメンバーの展覧会となりました。
 また、7月19日(土)にはヒサクニヒコ氏をコーディネーターにシンポジウム、26日(土)にはクミタ・リュウ氏の似顔絵教室、8月23日(土)には矢野徳氏の絵手紙教室も開かれ、夏休みの親子連れなどに楽しんで貰えそうです。
 博物館のエキゾチックな雰囲気も味わえますので、是非お出かけ下さい。

参加会員は、鮎沢まこと、秋竜山、香取正樹、工藤恒美、草原タカオ、クミタ・リュウ、小島功、関口尚、武田秀雄、チョン・インキョン、所ゆきよし、西田淑子、ヒサクニヒコ、古川タク、前川しんすけ、牧野圭一、森田拳次、矢野徳、山田紳、横田吉昭、の各氏。

61 〜 64 件 / 全 64件