2009年06月11日掲載

日本漫画家協会主催の中国・四川大地震のネット上のチャリティーオークションのお知らせです。

7月7日より第6回の出展が行われています。
今回は藤子不二雄(A)、土山しげる、寺尾よしたか、わたなべまさこ、浜坂高一朗各氏となりますので、ご覧下さい。

チャリティに皆様のご協力をお願い申し上げます。

↓オークションはこちらから

2009年06月11日掲載

平成20年度 人権啓発フェスティバル東京 ヒューマンフェスタ2008とうきょう にて、協会協力事業『漫画家30人による人権マンガパネル展』が開催されました。

会員出品者:秋竜山、ウノ・カマキリ、大石容子、小幡堅、一峰大二、香取正樹、河原崎弘司、草原タカオ、クミタ・リュウ、倉田よしみ、小山賢太郎、佐川美代太郎、里中満智子、平二郎、多田ヒロシ、ちばてつや、所ゆきよし、楢喜八、西田淑子、花村えい子、原田こういち、牧野和子、森田拳次、森本清彦、モロズミ勝、やなせたかし、矢野功、矢野徳、山根青鬼、わたなべまさこ、の各氏

展覧会・イベント情報

2009年06月11日掲載

期  間:3/2(月)〜3/28(土)

開館時間:月〜木   9:30〜17:30
     金     9:30〜19:30
     第2、4土 9:30〜16:30
     第1、3土・日・祝 休館

場  所:人権ライブラリー
      港区大門2-10-12 KDX芝大門ビル4F
      (財)人権教育啓発推進センター内

森田拳次、森本清彦、モロズミ勝、矢野功、矢野徳、山根青鬼、
     わたなべまさこ

2009年06月10日掲載

8月31日(日)東京・杉並区・杉並アニメーションミュージアムにて、ちばてつや氏、わたなべまさこ氏、田村セツコ氏、鈴木伸一氏の皆さんによる特別トークショー 『上田トシコ先生との思い出』が開催されました。
『上田トシコ先生 追悼展 〜フイチンさんの上田トシコ先生を偲んで…素敵なお仲間と共に〜』は、東京・杉並区・杉並アニメーションミュージアム http://www.sam.or.jp で、〜9 月7 日(日)まで開催中です。
<毎週月曜日(月曜日が祝祭日の場合は翌日)入場無料>

2009年06月10日掲載

2009年3月2日(月)〜28日(土)まで、東京・港区・(財)人権教育啓発推進センター内人権ライブラリーにて、『人権マンガパネル展』が開催されました。 参加会員:秋竜山、鮎沢まこと、ウノ・カマキリ、大石容子、小幡堅、一峰大二、香取正樹、河原崎弘司、草原タカオ、クミタ・リュウ、倉田よしみ、小山賢太郎、佐川美代太郎、里中満智子、平二郎、多田ヒロシ、ちばてつや、所ゆきよし、楢喜八、西田淑子、花村えい子、原田こういち、牧野和子、森田拳次、森本清彦、モロズミ勝、矢野功、矢野徳、山根青鬼、わたなべまさこ 入り口には やなせ理事長のデザインしたキャラクターがいました。(写真:UNO)

61 〜 65 件 / 全 65件