2013年07月16日掲載

神奈川県川崎市・川崎市民ミュージアムに於きまして、同館開館25周年記念した「マンガ・アニメ祭り」会場に、(社)日本漫画家協会会員有志による『お祝い色紙』が展示 されています。

出品協会員:相澤拓、秋竜山、安倍夜郎、泉ゆきを、一ノ瀬善正、犬木加奈子、井上のぼる、今長谷はるみ、いわみせいじ、岩本しんじ、うゑださと士、植田まさし、ウノ・カマキリ、大石容子、大城ようこう、大嶽あおき、笠根弘二、一峰大二、香取正樹、木村直巳、くさか里樹、クミタ・リュウ、里中満智子、篠田ひでお、柴田達成、せきやてつじ、高橋のぼる、たはらとうた、玉野のももたろう、ちばてつや、筑紫直弘、辻下浩二、土山しげる、所ゆきよし、永井豪、永野のりこ、なかむら治彦、中山星香、七月鏡一、楢喜八、西田淑子、はせべくにひこ、花村えい子、浜田ブリトニー、林家木久扇、ひだのぶこ、ビッグ錠、姫川明月、平松伸二、藤井龍二、堀田かつひこ、牧野和子、松田一輝、まつなが陽一、松本零士、マリモネコ、丸岡昂洋、南洋、宮脇明子、メソポ田宮文明、森田拳次、森本清彦、モロズミ勝、柳生柳、やなせたかし、矢野功、矢野徳、山根青鬼、雷句誠、わたなべまさこの各氏出品。

(写真:会報部 UNO

事務局ライブラリ

2012年10月03日掲載

◆93歳・現役漫画家。病気だらけをいっそ楽しむ50の長寿法 やなせたかし/著 小学館/刊 1400円
◆ひなちゃんの日常13 南ひろこ/著 産経新聞出版刊 1,000円
◆新装版 花冠の竜の国 vol.1 中山星香/著 秋田書店刊 533円
◆月刊広場10月号 No.342 林捷二郎、樋口雅一/各掲載、他 林捷二郎編集/発行
◆UNO ウノ・カマキリの複眼日記/2012.9月号
◆山旅漫歩 はがき通信 『ひとり画展』No.875〜886 とよた時/画文
富山県「高志の国 文学館」図録 藤子不二雄(A)、山根青鬼/各掲載、他
◆Dr.ゴットハンドの特別診察 花田朔生/著 ぶんか社/刊 467円
◆極蜜LOVERS 花田朔生/著 竹書房/刊 457円
◆AREAD 異能領域1、2 七月鏡一/原作 梁慶一/作画 小学館/刊 648円
◆牙の旅商人 七月鏡一/原作 梟/作画 スクエアエニックス/刊 552円
◆ジーザス砂塵路 七月鏡一/原作 藤原芳秀/作画 小学館/刊 571円
◆ライドバック1 カサハラテツロー/著 小学館IKKI/刊 562円
◆魔法先生ネギま!38 赤松健/著 講談社/刊 419円
◆マンガ単行本二次流通の研究 ー出版物貸与権獲得と運用を中心として 幸森軍也/著 専修国文 第九一号
◆小野佐世男 モガ・オンパレード 図録 川崎市岡本太郎美術館/刊
◆センター街のマリーへ1、2 浜田ブリトニー/著 小学館/刊 各619円、714円
漫画でわかる萌えビジネス1 浜田ブリトニー/著 小学館/刊 800円
漫画でわかる萌えビジネス2 萌え死にはディナーのあとで 浜田ブリトニー/著 小学館/刊 800円
漫画でわかる萌えビジネス3 渋谷ギャルは萌えアニメの夢を見るか? 浜田ブリトニー/著 小学館/刊 800円
◆誘惑ライブラリー 春宮ぱんだ/著 秋田書店/刊 457円
◆落語まんが寄席 なかむら治彦/著 鈴々舎わか馬/監修 新星出版社/刊 1200円
◆山旅漫歩 はがき通信 『ひとり画展』No.887〜889 とよた時/画文

展覧会・イベント情報

2012年10月03日掲載

期間:2012年10月3日〜
場所:池袋演芸場
   東京都豊島区西池袋1-23-1 エルクルーセビル2階
   03-3971-4545

出品協会員:いご昭二、ウノ・カマキリ、なかむら治彦、はざま隆治、まつなが陽一、柳生柳の各氏出品、他。

事務局ライブラリ

2012年06月15日掲載

◆佐藤くんと田中さん 高河ゆん/著 一迅社/刊
◆LOVELESS 高河ゆん/著 一迅社/刊