展覧会・イベント情報

第2回 国際マンガ・アニメ祭 Reiwa Toshima ( IMART 2021 )

2021年02月24日掲載

開催日時:2021年2月26日(金)〜27日(土) 配信&アーカイブ

参加方法:オンライン動画プラットフォームにて視聴全セッションをライブ配信(一部事前収録)にて視聴できるほか、終了後一定期間アーカイブ配信でも視聴できます。

チケット:2/26・27両日オンライン観覧・アーカイブ視聴チケット ¥5,000-

チケットについて
「2/26・27両日オンライン観覧・アーカイブ視聴チケット」には以下が含まれています。
(1) 2/26-27開催2日間の生配信視聴
(2) 今回開催する全セッションのアーカイブ視聴(3月5日~8月31日予定のアーカイブ公開期間内)
(3) 2019年開催のセッションのうち一部(マンガ関連セッションを中止に10本ほどの予定・調整中、期間は同上)

※日本漫画家協会の会員は無料でご視聴いただけます。ご希望の方は日本漫画家協会事務局までメールにてご連絡ください。

イベントの詳細:https://imart2021.peatix.com

IMARTとは?
目的

急速に変わりゆくマンガ・アニメ業界。そのそれぞれの分野において国内外で何が起きているのか。マンガ・アニメ業界の先端で活躍するイノベーターや実務家を一同に集め、基調講演・セッション・交流会等を通じてその知見を共有し、日本のマンガ・アニメ文化産業の未来を拓くことを目的とする。

・ボーダーレスな業界横断・国内外の知見の共有
マンガ・アニメとその周辺業界、さらには国内外をボーダレスに横断することで初めて見えてくる知見を共有しあう。

文化・芸術から産業面まで全方位的にカバーする
マンガ・アニメは、産業から文化・芸術まで多彩な角度にプレイヤーがいるが、全方位的に知見を集約することによる化学反応を起こす。

・先端の取り組みを発表・共有しあえる人材交流の場
マンガ・アニメの先端の取り組みを担う登壇者が一堂に会し、参加者も含めて交流できる業界イノベーションの場である。

主  催:アイマート実行委員会事務局 https://imart2021.peatix.com
共  催:豊島区