展覧会・イベント情報

アジアMANGAサミット北九州大会・CONFERENCE

2019年11月13日掲載

「アジア MANGA サミット」は、日本・韓国・台湾・香港・中国のマンガ家たちの交流の中から 生まれた、マンガ家たちの国際交流会議です。なかでもマンガを早くから自然発生的に受け入れて きた東アジア諸国では、この共通文化のさらなる発展を支え合おうと、各国のマンガ家たちが共に 手をたずさえました。
今回のカンファレンスでは、それぞれの国や地域の『マンガ・アーカイブ(漫画の保存や伝承)』 についての取組などを紹介します。

日 時:令和元年12月1日(日)13:00~15:30(各回20分程度)

参 加 費:無料
一般公開:どなたもご覧いただけます。

場 所:北九州国際会議場メインホール(北九州市小倉北区浅野三丁目9-30)

○ 漫画文化の発展のため、ともに海賊版と戦いましょう!
               出版広報センター海賊版対策ワーキンググループ座長/
                                                     集英社編集総務部部長代理 伊東 敦
        ○  漫画の伝承及び保護と発展
                中国代表 北京電影学院アニメーション学院 副院長 孫立軍