展覧会・イベント情報

東日本大震災復興支援「マンガとアートで応援します」展  第1期 漫画で応援メッセージ展

2011年09月01日掲載

期間:2011年9月3日(土)〜12 日(月)(※9/5(月)は休館)
時間:9:00〜21:00
場所:江東区森下文化センター 田河水泡のらくろ館 1階展示ロビー
   東京都江東区森下3-12-17
   03-5600-8666
主催:公益財団法人江東区文化コミュニティ財団 江東区森下文化センター
協力:社団法人日本漫画家協会、日本漫画の会
入場無料

(社)日本漫画家協会会員の「東日本大震災復興の応援メッセージ漫画」を中心に展示。

出品:安倍夜郎
(協会員)、鮎沢まこと(協会員)、伊藤章夫(協会員)、今村洋子、うえださと士(協会員)、植田まさし(協会員)、ウノ・カマキリ(協会員)、江波じょうじ、一峰大二(協会員)、西原理恵子(協会員)、里中満智子(協会員)、新谷かおる(協会員)、高井研一郎(協会員)、ちばてつや(協会員)、都築進、永井豪(協会員)、永田竹丸(協会員)、ながやす巧(協会員)、西岡たかし、西田淑子(協会員)、萩尾望都(協会員)、花村えい子(協会員)、バロン吉元(協会員)、ビッグ錠、弘兼憲史(協会員)、藤子不二雄(A)(協会員)、牧野圭一(協会員)、三浦みつる(協会員)、水木しげる(協会員)、みなもと太郎(協会員)、向さすけ、望月三起也、森田拳次(協会員)、矢口高雄(協会員)、安彦良和(協会員)、やなせたかし(協会員)、山根青鬼(協会員)、やまねあつし、わたなべまさこ(協会員)