2017年08月04日

せこへい美術館   X   Peace Art Project in ひろしま

この展示では当協会の協会員の方に絵付けをしていただいた起き上がり小法師を展示しております。

この度のプロジェクトでは、被爆建物である旧日銀の会場にて、アートを通して平和の大切さ、夢、希望、癒やし、祈りの心をひろしまから世界に向けて発信します。
同じ苦しみを共有した被曝地の、福島、ウクライナ、ベラルーシと72年前に被爆地となった広島長崎がこの度連携して世界の英知を集結し,全力でこの難題に対処していくことで、一日も早い収束と、二度とこのような悲しい事故を起こさないようにする為に、これからも連携して伝え続けていく事の大切さ、真の平和の構築の為に、夢、希望、癒やし、祈りを発信すべく、同じ志を持ったアーティストが集まり、この度ひろしまから被爆建物の旧日本銀行にてアートを通じて世界に発信します。

期 間:8月5日(土)〜13日(日)

時 間:5日 15時〜17:30
    6日〜13日 10:00〜18:00

入場料:無料

会 場:旧日本銀行広島支店 広島市中区袋町5番21号

詳しくはHPをご覧ください。