原宿駅前発信「ヒトコマまんが展」開催中

2019年07月18日掲載

2019年7月17日(水)〜22日(月)、東京都渋谷区、原宿駅竹下通り口出てすぐの積雲画廊にて「ヒトコマまんが展」が開催されています。

ここ数日の肌寒い雨模様が嘘のように上がり、オープニング当日は蒸し暑いまでの陽気に恵まれ、パーティーでは画廊から溢れるほどの人出となっていました。
乾杯の挨拶では、長年愛され続けてきたヒトコマまんが展が画廊閉鎖に伴う展覧会存続について触れられ、周囲からは期待の声も上がっていましたが、果たしてどうなるのか…先の心配よりも、まずは今ここにある愉快な一コマ作品群を楽しみにご来場いただきたい、とのことです。

なお、会期中は似顔絵コーナー(有料)も開かれ、こちらは協会員である二階堂正宏、辻下浩二、小河原智子各氏が担当する予定でおりますので、この機会に是非体験ください。

*会期中は無休で開催されますが、最終日は17時閉場となりますので御注意ください

(画像・文:柳生柳)