2018年07月30日掲載

Gフェスタ開催25周年!日本からは金谷裕氏がイラスト実演で参加

アメリカ・シカゴにて、2018年7月13日(金)〜15日(日)の3日間に渡り、世界最大の日本の怪獣映画ファンの祭典G-FEST (ジーフェスタ)が開催されました。

アメリカ、カナダから毎年2000人以上の熱心なファンが集い、昭和のゴジラ・ガメラ映画の上映はもちろん、ゲストによる講演とサイン会、特撮技術に関する研究発表、日本の映像文化をテーマにしたパネル・ディスカッション、怪獣着ぐるみパレード、書籍・DVD・フィギュアの販売が行われます。

目玉は豪華なゲスト陣で、開催25回目となる今年は平成ゴジラ・シリーズを支えた人達が出席しました。小高恵美 (元女優) 、村瀬継蔵 (特殊造形師) 、薩摩剣八郎 (俳優) 、金谷裕 (漫画家) 、ロバート・スコット・フィールド Robert Scott Field (俳優) が日本から参加、アメリカからはドン・フライ Don Frye (元総合格闘家) 、ジーン・リザルディ Gene Rizzardi (模型作家) 、そしてカナダからは G-FEST の創設者 J. D. リーズ J. D. Lees。

シカゴGフェスタのウェブサイトはこちら

下記、シカゴのニュース記事にも掲載されています。

(画像提供:金谷 裕氏)