「コミティア124」「みなもと太郎&BELNEトークライブ」開催

2018年05月06日掲載

2018年5月5日(土/祝)東京都江東区にある東京ビッグサイトにて「コミティア124」が開催されました。

今回も協会員の出展者は多く、コミティアでしか出会えない先生、同人誌に留まらない、グッズや作品展示など、コミティアならではの楽しみはとても多いです。

そしてさまざまな企画を行うことでも知られる同イベントですが、今回は伝説の同人集団「作画グループ」の展示ブースを開設、多くのプロ作家を生み出してきた作画グループのこれまでの歴史や貴重な原画、著作物などが所狭しと展示され、排出プロ作家の第一人者であるみなもと太郎、BELNE両氏による、作画グループの歴史を語るトークイベントも開催されました。

イベント場内は急遽席を増やすほどの盛況ぶり、両氏の口からは当時の様子やこれまでの歩みなどが語られ、時に笑い、時に涙を誘う、伝説のグループを身近に感じることができました。

(画像 文:会報部 柳生柳)