「マンガワールド 其の62 『ももプロZ』小城徹也」 開催

2017年11月24日掲載

11/23、新宿ロフトプラスワンにて小城徹也先生(協会員)のイベント「マンガワールド 其の62 『ももプロZ』小城徹也」が開催された。

ドルヲタ研究家を名乗り、アイドルを主人公とした漫画を数多く手掛ける小城先生。恒例となったこのイベントでは「ももクロ」を好きな漫画家や「ももクロ」を好きなアイドル達をゲストに招き、ももクロを中心にアイドルについて熱いトークを展開する。お客様もノリノリで、見ているだけで、こちらも楽しい気持ちになれるのである。今回も満員の大盛況なイベントとなった。

小城先生の単行本「堂々とアイドル推してもいいですか?」が発売中→http://amzn.to/2sYy5b9
「ガチ恋40」ネット連載中→ http://bit.ly/2xkmSzF
「ももプロZ 高城れにがももクロになるまで」AEサイト(ももいろクローバーZファンクラブサイト)にて連載中。

(写真:文 会報部・岸田尚)