「14th HEARTokyo 2017年9月展」が開催されました

2017年10月16日

9月30日(土)〜10月13日(金)まで新宿駅地下道、通称ワンデーストリート内の新宿プロムナード・ギャラリーにて、「14th HEARTokyo 2017年9月展●アートで心のキャッチボール●」が行われました。
“HEARTokyo(ハートうきょう)"とは、東京都が推進している“こころの東京革命”の趣旨に賛同したアーティスト集団“HEARTokyo実行委員会(にこぽん太陽アート団)”が、アート作品の創作・展示・ワークショップ等の体験を通じて、あいさつやコミュニケーションの大切さや心のメッセージを伝えるイベントです。
都内各地域で行われたワークショップなどで創作された作品が並び、温かい空間が広がる中、8月に行われた“葛飾柴又寅さん記念館イラスト展”のイベントで協会員の志賀公江氏が描いたイラストも展示されました。

同展は、来年3月にも東京都庁 都政ギャラリーにて開催されます。
詳しくは、HEARTokyo(ハートうきょう)HPをご覧ください。

(写真 文:事務局)