共同通信社配信 第11回しおどめ発「世相漫画展」開催中

2017年10月10日

2017年10月3日(火)〜10月30日(月)まで、東京都港区にある汐留メディアタワー3階ギャラリーウォークにて、共同通信社が配信する世相漫画展が開催されています。

展示場所はギャラリーウォークというだけあり、常に人が行き交うそこは、ほとんどの人が足を止め、一コマ漫画家6名による選りすぐりの世相漫画に目を留めていました。

6日(金)のオープニングパーティ会場にはまた多くの来場者が訪れ、横田吉昭氏の乾杯の音頭と共に賑やかにスタート、出展者6名それぞれ一言づつの挨拶が述べられたり、小野耕世氏をはじめ、次々指名を受けた縁の来場者たちからもコメントや余興の数々が披露されると、場内からは大きな拍手が沸き起こっていました。

*同展は会期中無休で開催されますが、最終日は16:00閉場となりますので御注意ください。

(画像 文:会報部 柳生柳)