第10回寅さん記念館イラストレーション展「THE 漫画家まつり」開催

2017年08月14日掲載

葛飾柴又の寅さん記念館で開催中の、通称“寅スト展”で、会期中3回目のイベントとなる「THE 漫画家まつり」が8月13日(日)12時より開催されました。
第一部は、倉田よしみ氏・ねもと章子氏・山田ゴロ氏による原画公開執筆や、アクシデント発生のキャラ作成講座では、小河原智子氏といご昭二氏による似顔絵講座が行われました。
第二部は、テーマ「ありがとう寅さん」と題した特別トークショーが行われ、お馴染みの宮島幸次氏の司会で、桜多吾作氏・倉田よしみ氏・中島昌利氏・ねもと章子氏・山田ゴロ氏が会場からの質問に笑顔で答えながら、寅さんへのありがとうの気持ちを語り合いました。
会場には出展者の姿や、昨年も来たというリピーターの親子連れの姿もあり、トークショーの後は、恒例の公開執筆で描かれた生原画争奪ジャンケン大会が行われ、大いに盛り上がりました。

同展は8月20日(日)までの開催で、最終日は「出展者と行く柴又プチ観光ツアー」が予定されています。
詳しくは http://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=exhibition&id=6622 をご覧下さい。

(写真・文:事務局)