三匹の絵描きと侍の美味しい作品展「三匹と侍」開催

2017年07月24日

7月23日(日)11時から20時まで、そえたカレー(そえたかずひろ氏)・てふや食堂・うどん会(田中としひさ氏、寺島令子氏)の三匹が、大田区東矢口にある居酒屋「侍」と組んで、絵描きたちの手料理をみんなに食べてもらう1日だけの食イベントを開催しました。

当日は、そえた氏の特製カレー二種・てふや食堂さんの特製マッシュルームサラダ・うどん会さんの打ちたて茹でたてうどん二種・居酒屋侍さんのタンドリーチキンやかき氷などがチケット制で振舞われ、開店と同時に大勢の人達で賑わい夕方を前に食材がきれてしまうほどの盛況ぶりで、会場には漫画家の先生方の姿も多く見られました。

「料理をすること、ふるまうこと、一杯やること、話すこと、わしらはそれが好きなだけで、今日は一日一緒に楽しんでいただき、何をそんなに楽しんでいるのかちょっと伝われば幸いです。」(寺島氏談/うどん急報より抜粋)
そんな思いを胸に、出品各氏は、暑い中汗を拭き拭き料理を盛り付け、笑顔でお客様と言葉を交わし、会場内は終始「美味しい〜!!」という声と、笑顔に溢れていました。

(画像・文:事務局)