第9回国際漫画賞授賞式執り行われる

2016年02月29日掲載

当協会が協力を行っている第9回国際漫画賞の授賞式が、2月26日(金)都内にて執り行われました。国際漫画賞は、日本が世界に誇る漫画文化を通じて国際交流と相互理解の輪を広げるべく、平成19年より実施されています。第9回は、当協会から、里中満智子、倉田よしみ、志賀公江各氏が審査員として参加しています。
受賞者には山田美樹外務大臣政務官から賞状が、里中氏からトロフィーが進呈されました。
尚、受賞者は以下の通りです。

(1)最優秀賞
作品名:The Divine 【神聖なるもの】
作 者 :アサフ・ハヌカ&トーメル・ハヌカ(Asaf Hanuka & Tomer Hanuka・男性)(イスラエル)
原作者名:ボアズ・ラヴィー(Boaz Lavie・男性)(イスラエル)