2015年06月11日掲載

高知県香美市の大川上美良布神社に、日本漫画家協会の漫画家32人が描く十二支と四神の天井絵が奉納され、社務所2階の天井に設置されました。
5月24日には神社拝殿において奉納の祭典が厳かに行われ、会員のとやまみーや氏、たなべたい氏、黒榮ゆい氏、種田英幸氏、さかもと清敏氏、おかもとあつし氏が出席されました。

出品者(協会員):里中満智子、犬木加奈子、牧野圭一、多田ヒロシ、矢野徳、土山しげる、森田拳次、ビッグ錠、クミタ・リュウ、西原理恵子、花村えい子、香取正樹、うえやまとち、倉田よしみ、なかはらかぜ、とやまみーや、ヒサクニヒコ、MA・CO、たなべたい、小河原智子、ウノ・カマキリ、西田淑子、植田まさし、山根青鬼、萩尾望都、さかもと清敏、中山星香、種田英幸、やの功、黒榮ゆい、ちばてつや、おかもとあつし(順不同)

2014年02月24日掲載

2月24日、今年度当協会に入会した新会員を歓迎する会が都内にて開かれました。

ちばてつや理事長、協会理事も多数参加。若い漫画家たちとの交流を深めていました。

幹事は会員の赤松健氏、高河ゆん氏の両氏がつとめました。

参加協会員:険持ちよ、西園フミコ、降矢大輔、田中ユタカ、うめ(小沢高広)、シオミヤイルカ、ウノ・カマキリ、石田敦子、森田拳次、花田朔生、クリムゾン、クミタ・リュウ、田口囁一、里好、やの功、山根青鬼、新間ミサ、井荻寿一、もりた毬太、黒榮ゆい、かずはしとも、新田たつお、筑紫直弘、発狂帽子屋[ちょこ]、里中満智子、滝口琳々、鈴木ぐり、ビッグ錠、ヤス、出口竜正、竹下けんじろう、永野のりこ、浜田ブリトニー、ちばてつや、千葉洋嗣、小谷真倫、梅沢はな、麻生みこと、山猫スズメ、花村えい子、松本規之、びっけ(出席順:敬称略)
(幹事)赤松健、高河ゆん

事務局ライブラリ

2013年11月01日掲載