事務局ライブラリ

2018年07月02日掲載

◆EYEMASK56 小河原智子、水野良太郎、ジョルジュ・ピロシキ、筑紫直弘、二階堂正宏、多田ヒロシ、坂井せいごう、所ゆきよし、モロズミ勝、西田淑子、辻下浩二、森本清彦、クミタ・リュウ、矢野徳、他/著 蒼天社/刊 1000円
◆手塚ファン Vol.328
◆月刊広場 No406
◆マエストロの暇つぶし 2 尾々根正/著 芳文社/刊 590円

展覧会・イベント情報

2018年01月23日掲載

主 催:公益社団法人日本漫画家協会
    明治大学米沢嘉博記念図書館
監 修:小田切博
企 画・協力:起き上がりこぼしプロジェクト

展覧会・イベント情報

2014年06月30日掲載

◆パリ・ジャパンエキスポ 会場
期間:2014年7月2日(水) 〜7月6日(日)
時間:10:00 〜 19:00(7月2日(水)のみ13:00スタート)
場所:パリ・ノール・ヴィルパント展示会会場
◆パリ・レストラン花輪 会場
期間:2014年6月20日(金) 〜7月6日(日)
出品者:麻生みこと、安倍夜郎、天野誠、池原昭治、いご昭二、いしはらいずみ、泉昭二、一ノ瀬善正、犬木加奈子、井上のぼる、今井康恵、岩本しんじ、うえだのぶ、植田まさし、うえやまとち、ウノ・カマキリ、桜多吾作、大石容子、大井昌和、大嶽あおき、大原鳳太郎、小河原智子、尾崎南、御茶漬海苔、一峰大二、香取正樹、木村直巳、工藤恒美、クミタ・リュウ、小島功、小菅りや子、小谷真倫、後藤ゆうた、琴剣、小山賢太郎、さいとう・たかを、里中満智子、里好、志賀公江、しのだひでお、嶌津よたろう、庄司陽子、白吉辰三、末房貞樹、菅ナオコ、鈴木盛雄、すずき大和、関としお、荘口ひろひさ、ソノアカネ、高瀬理恵、多田ヒロシ、田所のりあき、田中ユタカ、玉井雪雄、玉野のももたろう、ダンヨシコ、ちばてつや、筑紫直弘、辻下浩二、土山しげる、てふてふ、遠野一実、所ゆきよし、長友みつえ、永野のりこ、中山星香、二階堂正宏、西田淑子、新田たつお、杷木あもね、はせべくにひこ、発狂帽子屋【ちょこ】、花田朔生、花村えい子、原ショウ、バロン吉元、ヒサクニヒコ、ビッグ錠、平松伸二、平村文男、深野正士、藤井龍二、牧野和子、丸岡昴洋、三浦みつる、南洋、メソポ田宮文明、もぐら、もりせいちる、森田拳次、森本清彦、モロズミ勝、モンキー・パンチ、柳生柳、やの功、矢野徳、山崎晃、山根青鬼、山本おさむ、渡辺教子、わたなべまさこ(以上102名の協会有志)

事務局ライブラリ

2013年03月01日掲載

◆天と地の家族 山村輝夫/作 「まんが交流〜夢」事業実行委員会/刊
◆第1回紙上個展 はせべくにひこ/画
◆誘惑☆眠り姫 浜口奈津子/著 小学館/刊 429円
◆僕だけのプリンセス 浜口奈津子/著 宙出版/刊 619円
スターズ1〜5 竹内良輔/原作 ミヨカワ将/漫画 小学館/刊 各400円
フットボールネーション4 大武ユキ/著 小学館/刊 524円
害虫女子 小谷真倫/著 講談社/刊 543円
公家侍秘録 高瀬理恵/著 小学館/刊 514円
江戸の検屍官 高瀬理恵/著 小学館/刊 600円
徳川三代の野望 上巻、下巻 五島慎太郎/原作 神江里見/漫画 世界文化社/刊 各286円
ドラゴンコレクション1〜6 金城宗幸/原作 芝野郷太/漫画 講談社/刊 各419円
◆紡2 田仲春也/著 日本文芸社/刊 571円
◆月刊広場3月号 No.347 永田竹丸、林捷二郎、樋口雅一/各掲載、他 林捷二郎編集/発行
◆山旅漫歩 はがき通信 『ひとり画展』No.896、897 とよた時/画文
◆UNO ウノ・カマキリの複眼日記/2013.2月号
死がふたりを分つまで たかしげ宙/原作 DOUBLE-S/漫画 スクウェア・エニックス/刊 600円
◆気高きシーク キムローレンス/原作 おかざき瞳/漫画 ハーレクイン/刊 600円
◆みぎわ 高田靖彦/著 小学館/刊 552円
◆開花のススメ 山口貴由/原案 苺野しずく/漫画 秋田書店/刊 552円
◆いちごの秘書サマ 苺野しずく/著 少年画報社/刊 552円
◆ハイラル・ヒストリア ゼルダの伝説 大全 青沼英二/編集 姫川明/漫画 小学館/刊 3100円
◆竜は黄昏の夢をみる1、2 姫川明月/著 メディアファクトリー/刊 各590円
◆ゴールドリング1、2 カイス・セドキ/原作・脚本 姫川明/漫画 アラビア語版、英語版
ドギーマギー動物学校1 姫川明月/著 角川書店/刊 580円
シートン動物記 姫川明/著 小学館/刊 750円
日本の歴史1 大石学/総監督 高野和弘/監修 姫川明/漫画 学研/刊 950円

1 〜 4 件 / 全 4件