2014年04月24日掲載

高知県・四万十市にある海洋堂ホビー館四万十にて、当協会のちばてつや理事長、牧野圭一氏、竹宮惠子氏、くさか里樹氏、田中誠一.氏、やなせたかし氏のキャラクターのフィギュアが展示されています。館の入り口付近の高いポールの上にかっぱやキャラクターがならび、訪れた客を楽しませています。

館内はフィギュアファンのみならずとも見応えがあり、漫画アニメキャラクターから仏像、恐竜、ジオラマまで、興味深い展示の数々です。

海洋堂ホビー館:http://www.hobbykan.jp

事務局ライブラリ

2010年08月04日掲載

◆壬生義士伝1 浅田次郎/原作 ながやす巧/漫画 講談社刊 580円