2014年10月20日掲載

ヒトコマ漫画世代とコミック世代、マンガの話がかみ合い 親子対談は来場者を楽しませてくれたトークショウでした。

館内の漫画の展示は36年前に漫画集団が集まって出展した40点以上が展示中。物故漫画家も多く懐かしいやら興味深い。29日まで展示中。ちばてつや、赤塚不二夫、杉浦幸雄、富永一朗、鈴木義司、塩田英二郎、小川哲男、桜井勇、森田拳次、小林治雄、柳原良平、やなせたかし、矢野徳、小島功、八島一夫、牧野圭一・・・ 一見の価値のある展示になっている。

(写真 文:会報部・UNO)

コンペティション情報

2012年10月19日掲載

<テーマ>「さかな(魚)」
     ・応募資格:ジュニア(中学生以下)、一般(プロの漫画家を除く)
     ・1人2点まで応募できる
<締切>2012年10月31日(水)(当日消印有効)
<審査員>富永一朗(協会員)、ややまひろし(協会員)武田昭典(協会員)、菊池基文(塙町長)、緑川孝司(はなわ発祥塾長)
<各賞>大賞  (1点)    賞状、賞金15万円、
    漫画賞 (各部門1点) 賞状、賞金5万円
    各賞  (各部門1点) 賞状、賞金1万円

*作品は官製ハガキに限る
作品は、本人の自作で未発表のものに限る。
*応募作品は返却しません。
応募作品は主催者に帰属

<応募方法>ハガキの表面の下部2/1に、出品者の郵便番号、住所(国内在住の外国人は国籍も)、氏名(ふりがな)、年齢(学生は学年も)、職業または、学校名、電話番号を必ず記入のこと。
<作品の送付先>〒963-5492
    福島県東白川郡塙町 塙郵便局私書箱第7号 漫画グランプリ係

問合せ先:塙町役場まち振興課 漫画グランプリ係 0247-43-2112(内線119、120)

*募集期間は終了しました。

1 〜 2 件 / 全 2件